Tu canasto esta vacío
Total: $0
Dos inmigrantes italianos, Giorgio Carboni Bertocchi y Ezzelio Pezzoli Cervellati, amigos de la postguerra provenientes de la ciudad de Bologna (Emilia Romagna) deciden formalizar y legalizar su negocio de fabricación y comercialización de barquillos para helados, dando así al nacimiento de la firma CARBONI y PEZZOLI LIMITADA o CONO ROMA.
Con el correr del tiempo con una demanda creciente y un negocio expectante, con PEZZOLI dedicado a la producción y CARBONI a la comercialización, los patriarcas deciden convocar al negocio al novel Ferdinando (30) hijo de Ezzelio, para que les ayudara en lo que a esas alturas para la época ya era una fábrica de barquillos, es así como Ferdinando se envuelve en el negocio y se incorpora definitivamente en la sociedad, posteriormente Ferdinando junto a su amigo también italiano José Di Battista La Rosa formaron en el año 1976 su propia empresa con tecnología de punta y enfocada a la producción de conos para helados, la cual llamaron DULCONO (Pezzoli y Compañía Limitada), es así como muy luego se fusionan ambas empresas para dar nacimiento a la actual DULCONOROMA LIMITADA, que con el correr de los años se ha transformado en la empresa líder del rubro comercializando tanto a nivel nacional como extranjeros (actualmente Colombia y Ecuador) una amplia gama de barquillos y conos para helados horneados, conservando las antiguas y tradicionales recetas de batidos que dan como resultado nuestros exquisitos productos con las precisas cualidades de color arena, dulzor justo y crujido perfecto.