Nuestra historia

Revisando la información histórica disponible en nuestra empresa para remontarnos al origen de lo que es hoy DulconoRoma, debemos decir que todo partió cuando por aquel entonces (3 Noviembre de 1958) dos inmigrantes italianos , Giorgio Carboni Bertocchi y Ezzelio Pezzoli Cervellati, amigos de la postguerra provenientes de la ciudad de Bologna (Emilia Romagna) deciden formalizar y legalizar su negocio de la fabricación y comercialización de barquillos para helados, dando así al nacimiento de la firma CARBONI y PEZZOLI LIMITADA o CONO ROMA.

Con el correr del tiempo con una demanda creciente y un negocio expectante, con PEZZOLI dedicado a la producción y CARBONI a la comercialización, los patriarcas deciden convocar al negocio al novel Ferdinando (30) hijo de Ezzelio, para que les ayudara en lo que a esas alturas para la época ya era una fábrica de barquillos, es así como Ferdinando se envuelve en el negocio y se incorpora definitivamente en la sociedad, posteriormente Ferdinando junto a su amigo también italiano José Di Battista La Rosa formaron en el año 1976 su propia empresa con tecnología de punta y enfocada a la producción de conos para helados, la cual llamaron DULCONO (Pezzoli y Compañía Limitada), es así como muy luego se fusionan ambas empresas para dar nacimiento a la actual DULCONOROMA LIMITADA, que con el correr de los años se ha transformado en la empresa líder del rubro comercializando tanto a nivel nacional como extranjeros (actualmente Colombia y Ecuador) una amplia gama de barquillos y conos para helados horneados, conservando las antiguas y tradicionales recetas de batidos que dan como resultado nuestros exquisitos productos con las precisas cualidades de color arena, dulzor justo y crujido perfecto.